Patate gratt

Patate gratt

Utilizzare patate bio italiane e possibilmente della vostra zona per contribuire alla valorizzazione dei prodotti del vostro territorio. Tagliatele a fette seguendo la parte alta e bassa della patata, perchè il gusto può cambiare se le tagliate, per esempio in modo orizzontale. Provate, tagliatele alcune in modo verticale e altre in orizzontale, e cuocetele nella stessa teglia in modo che non vi siano dei dubbi. La buccia, se volete la potete lasciare, poi ungete una teglia con un pò d’olio, disponete uno strato di patate, salate a piacere.
Chi non usa il sale può aggiungere del rosmarino macinato fine, e altre erbe a piacere, poi dei pezzetti di formaggio tipo asiago. Chi non utilizza il formaggio può mettere ciò che più piace, poi un pò d’olio, e poi un altro strato di patate con gli stessi ingredienti. Consiglio di fare tre strati di patate, infornate in forno caldo a 200° sino a che non si sia formata una crosticina, comunque, dipende da forno a forno, circa 25 minuti.

  • CucinaItaliana
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Pubblicato da Giovanni Alberganti

Esploratore della mente e dell'anima, autore di libri e blogger.