Monique dessert è una variante a classici dolci al cucchiaio più noti, che magari avete già assaggiato.
Mi capita ogni tanto di sperimentare e di fare varianti ai dolci classici come il tiramisù o il montebianco e se mi riescono li condivido, questo è il caso di questo dolce che ho chiamato “Monique dessert”.
Sono semplici gli ingredienti che ho utilizzato, facili da reperire, consentono di fare un dolce al cucchiaio per otto persone.
Procuratevi
Plumcakes confezionati una scatola (sostitutivi del pan di spagna)-panna fresca da montare-due tuorli uova bio-due cucchiai farina-un bicchiere di latte-zucchero-granella di biscotti al cioccolato.
Seguite questa traccia e utilizzare uno sbattitore elettrico con frusta per montare la panna
Sbattere i tuorli con la farina e lo zucchero fino a rendere spumoso il composto, aggiungere il latte e cuocere circa dieci minuti a bagno-maria fino a completo addensamento della crema pasticcera. Lasciare riposare, che si freddi un po’. Intanto coprire la base del contenitore scelto con i pluncake tagliati longitudinalmente. Questo darà la base soffice come un pan di spagna al nostro dolce. Coprire con la crema. Sbriciolare dei biscotti secchi al cioccolato e gocce di cioccolato sopra la crema. Posare un nuovo strato di pluncakes, crema pasticcera e biscotti sbriciolati misti a scaglie di cioccolato. Montare la panna versandola in un contenitore cilindrico freddo, aggiungere due cucchiai di zucchero a velo. Il dolce dovrà essere coperto di panna montata e decorato a piacere. Buon dessert al cucchiaio quindi.
- CucinaItaliana